我的學校生活(文周欣愛)

 

一年級的時候我覺得老師很兇,所以很怕老師,不太敢接近老師,但是升到二年級後,發現老師對我很好,只要我做錯事,老師會告訴我並且會叫我不要再犯錯。我很感老師對我的愛與關懷,希望升上三年級也有這樣的老師。我也覺得兒童主日學的老師和學校老師很不一樣,主日學老師有很多聖經與信仰的教導,也教導許多的品格,這是學校所不能給的,但是學校教我許多的知識,讓我長大後有能力面對社會,我很感謝這些老師的教導。

 

 

我的教會生活(文王脩維)

 

從小我就來到教會,一開始和哥哥姐姐在兒童主日學幼稚班,因為比較害羞,常常躲在他們後面,直到他們都上了小學,只剩下我在幼稚班時,我才開始認真上主日學;現在已經二年級了,仍然到教會參加兒童主日學,而且我很喜歡上主日學,可以認識許多的小朋友、新的知識還有主日學後的品格營,有時還會做美勞,更重要的是──能更認識耶穌,這是我最喜樂的。

 

 

我的教會生活(文洪誌景)

 

我是小姑姑帶我和姐姐到教會的,自從來到教會後,我聽了聖經故事,認識了上帝是一位真神,學習怎麼讚美上帝,將心中的話說給上帝聽,並且學習如何和主日學的小朋友相處,我覺得很快樂。每到星期天的早晨,有時是大姑姑、有時是小姑姑和我媽媽,他們會帶我和姐姐到教會,我很感謝她們載我們去教會,讓我有機會認識上帝,我也很希望我的同學和我一樣能上主日學,因為認識耶穌讓我很喜樂。

 

 

我星期日的生活(文邱恩俊)

 

我家住在台北縣,星期天爸爸有空的時候,就會帶我和姐姐來台中,因為阿媽住在台中,由於阿媽在台中聖教會聚會,所以阿嬤也會帶我和姐姐到教會上主日學。我在主日學聽了聖經故事,也學到許多功課,今天在主日學裡學到信心的功課,希望我也和聖經故事裡的人物一樣,對上帝有信心。

 

要常常禱告(文卓芝芹)

 

有一次我在家裡附近騎腳踏車,差一點就被大卡車撞到,還好腳踏車突然滑下去,就沒被撞到了,好險啊!我回想起那天的情形,真是感謝上帝。我常常禱告,我知道上帝很厲害,祂會聽到我的禱告。我覺得自己很幸福,從小就可以認識上帝,去教堂敬拜上帝,學會凡事禱告,我告訴自己絕對不要忘記──要常常禱告。

 

 

我愛耶穌(文陳怡文)

 

我最喜歡耶穌了,因為是祂給我快樂,讓我覺得祂是我生命中最不可缺少的,讓我無時無刻在生活中認識耶穌,我會認識耶穌,是因為鄰居何老師介紹我來教會,當我不開心的時候,禱告後,就會覺得快樂。我愛耶穌,謝謝何老師和主日學老師。

 

 

認識耶穌真好(文陳志嘉)

 

認識耶穌真好,來教會聽聖經故事、唱詩歌,學習向上帝禱告,讓我更知道神的大能:五年級上學期,正是H1N1的流行時間,那時我很擔心會被傳染,常常禱告主耶穌;然而,有一天,我在學校發燒了,燒到38,向學校請了假,媽媽帶我去看醫生。當時很害怕是得H1N1,就向上帝禱告祈求祂的保守,在醫生的診斷下告知不是H1N1,那時心情整個都放鬆了,真是感謝主。另一件感恩的事:在我學如何騎腳踏車的時候,因為害怕跌倒而學不會,就求主耶穌幫助我,而且也相信祂必定會幫助我,就很努力的練習,沒想到幾天之後果真學會了,之後我跟鄰居、朋友和同學一起騎腳踏車出去玩。

 

 

我們都是屬於上帝的兒女(文王仲維)

 

從小就跟著爸爸、媽媽,還有奶奶到教會,認識主耶穌,知道祂是聽禱告的神,在我有困難或心裡難過時,會向祂禱告,生病時自己無力禱告時,爸爸、媽媽會為我禱告,求主耶穌醫治,生活中常常經歷主耶穌的同在與保守,這都是信靠主的關係,因為我們都是屬於上帝的兒女,祂必看顧我們平安!真是感謝主!在我的心裡有一個想要的東西,我都不斷的禱告,雖前還無法得到,但我有信心相信總有一天會得到的。

 

 

上帝改變我(文蔡修安)

 

在我快受洗的時候,我的脾氣特別暴躁,動不動就發脾氣,或是為了一點小事就生氣,在那個時後,我禱告神,請神讓我控制我不好的脾氣,從那次禱告完後,我真的感覺到我一點一滴的在改變我的脾氣。等我受洗完後,我常常是快樂、活潑的,我知道上帝正在改變我,當我生氣時,可以馬上求上帝的幫助,使我不要因為生氣而傷害周圍的人。有一次去禱告會時,找不到停車位,於是我和媽媽一起禱告,然後我們再去繞一圈,竟然找到一個停車位,所以我知道只要我求的是需要的事,這樣的話,上帝才會賜給我,上帝知道什麼對我是最需要、最好的。我知道,有爸爸、媽媽,才會有我的存在,所以我要感謝上帝創造我的祖先,他們一代接著一代,盡心盡力的生活,養育他們的兒女,感謝我的爸媽,也盡心盡力的養育我,帶領我認識真神上帝。

 

 

上帝回應媽媽的禱告(文卓摺宇)

 

小時候爸媽常會去廟裡拜拜,為的是要尋找一位能賜人平安的神,然而卻是尋不著,而且媽媽常常透過和撒但的交易,遇到了許多不好的事,妹妹也看到一些讓人感到不安的影像,這一切的經歷,並沒有因為拜拜而得到平安和解決,再加上外公的生病,讓媽媽懷疑所有的努力是否對的?於是有人將福音傳進了我們家,媽媽也向上帝祈求:「假若祢醫治我的爸爸,我就信祢!」果然,上帝回應媽媽的禱告,而媽媽因此決定信靠這位聽人禱告的神,就這樣全家都受洗了。經上記著說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」感謝主,因著媽媽的信主,我們全家都得救了,能認識這位大能的神,賜平安的主,在我有困難時能求告的主,真是太棒了!